味噌汁の具としても使えるので意外と活用の幅は広いです。加熱すると苦味が弱まりますので、ルッコラ独特の風味が苦手な人でも食べやすくなります。 ルッコラの保存方法 ルッコラの栄養素を損なわない保存方法を解説します。 冷蔵保存
ルッコラ 苦い 原因- 1 ルッコラを選ぶ みずみずしいものを ルッコラは地中海沿岸が原産のハーブです 苦味と辛味を感じたら 2 ルッコラを保存する 乾燥は ng 保存時は洗わずに保存しましょう 3 ルッコラの豆知識 花も食用のルッコラ 家庭菜園におススメ ルッコラ本来の味を楽しみたいなら、断然生食。 生食する場合、私は熱湯消毒した。 そのぶん新鮮さは失われたが、それでも美味しく食べられた。 加熱すると、ルッコラ特有のゴマの香りが飛ぶ。 そのかわり、苦味や辛味が和らぐようだ。
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